《风暴英雄》一出,LOL、DOTA退散?官方:何须跟它们比

   暴雪MOBA大作《风暴英雄》人气很足,国内也有不少暴雪粉丝都在期待着这款游戏国服的到来,此前本作一直在美服展开测试,而最近终于宣布由网易公司代理国服,并在官网上开放了内测资格申请。对于这样的一款MOBA题材游戏,很多玩家关心游戏到来的时间,很多玩家则将其与《英雄联盟》《DOTA》放在一起进行比较……

左:网易副总裁 李日强 右:暴雪中国总经理 戴锦和

   对于暴雪游戏在中国的代理情况,媒体提及最多的恐怕就是“时间”和“比较”两个问题了。一方面,玩家们担心暴雪的“跳票传统”,总想问个清楚:到底什么时候开测?什么时候更新?

   另一方面,从《魔兽》、《星际》、《暗黑》,再到《炉石传说》,每一款游戏的成功都让玩家对暴雪的期待越来越高:新游戏《风暴英雄》的出现,难免被拿来和已经成功的《英雄联盟》及《DOTA》比个底朝天。

   但其实,这两个问题在网易副总裁李日强的眼中,早已不是问题。

   首先,关于“比较”的问题,李日强并不回避:《英雄联盟》、《DOTA》这样的游戏固然在中国有着巨大的成功,但暴雪在开发《风暴英雄》时,从来没有想过把它定位称一款“DOTA类”或者“MOBA”类游戏,只是希望它能成为一款玩家之间享受团队协作乐趣的团战游戏。

   李日强在接受记者采访时强调,LOL也好,DOTA2也好,追溯到源头,都是脱胎于《魔兽争霸3》的地图编辑器。如今暴雪把自己旗下包括《魔兽》、《星际》、《暗黑》在内的众多品牌融合起来,做出了《风暴英雄》,“这样一款来自源头的游戏,又何须与LOL、DOTA做比较呢?

风暴英雄

   而谈到“时间”的问题,李日强告诉记者,如今国内的游戏审批制度已经越来越健全与规范,这使得“全球同步”这个词在暴雪粉丝眼中早已不是事儿。甚至,网易和暴雪在考虑,今后能否有些暴雪的游戏,能够让中国先于其他国家提前体验到。

   所以对于中国的暴雪粉丝而言,他们其实正陷入一种甜蜜的烦恼中:越来越多的暴雪游戏被引入中国,新游戏、新内容放出的速度越来越快,很多时候担心的反而是自己的时间不够。

   现在李日强也会每天在暴雪的游戏里花费不少时间:下班后有大块的空闲就玩玩《魔兽世界》,而闲散的碎片时间则都被投入到了《炉石传说》中。李日强还如数家珍地向媒体展示了他收集的橙卡:拉格纳罗斯、火车王、黑骑士……几张主流的卡牌都在其中。

   目前,他和许多中国玩家一样,都在等待《炉石传说》的冒险模式和《风暴英雄》国服内测的开启,虽然不能透露太多细节,但李日强还是向记者保证“一定会有很不一样的游戏感觉。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注